Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  JUAIS, D.; LIMA, M. V.; LEAL, P. R. X.; ARNAUD, A. M.; LÍRA, M. M. P.; GUERRA, C. C.; BELO, M. T.
Afiliação:  DANIELLE JUAIS, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; MÁRCIA VALÉRIA LIMA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; PAULA REGINA XAVIER LEAL, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; ANA MARIA ARNAUD, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; MÁRCIA M. P. LÍRA, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP; CELITO CRIVELLARO GUERRA, CNPUV; MICHELE T. BELO, Instituto de Tecnologia de Pernambuco - ITEP.
Título:  Evolução de parâmetros relativos à acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l.) cultivadas no Vale do Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 327.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Vale do Sub-médio São Francisco, no nordeste brasileiro, é uma nova região vitivinícola, de clima quente e semi-árido. Nessas condições, o período de maturação da uva é muito curto (3 a 4 semanas) e a verificação da evolução da acidez é fundamental para a qualidade do vinho. Este estudo relata a evolução das variáveis relacionadas à acidez da uva em 16 cultivares de uvas tintas, recentemente introduzidas na região.
Palavras-Chave:  Acidez de uvas tintas (Vitis vinifera l); Qualidade do vinho; Vitivinícola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144972/1/Juais-cbve-2005-p327.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV18901 - 1UPCRA - DD634.86632C749a
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, J. C.; SA, M. A. C. de; ROSA, J. D.; ARAÚJO, A. S. F. de. Manejo e conservação do solo e da água em sistemas agrícolas no bioma Cerrado do nordeste brasileiro. In: SOUZA, H. A. de; LEITE, L. F. C.; MEDEIROS, J. C. (ed.). Solos sustentáveis para a agricultura no Nordeste. Brasília, DF: Embrapa, 2021. p. 173-212.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, E. G. de; MEDEIROS, J. C.; ROSA, J. D.; SOUZA, H. A. de; SIGNOR, D.; MADARI, B. E. Nitrous oxide (N2O) emissions in Savanah agrosystems. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 12, p. 1970-1976, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoROSA, J. D.; MAFRA, A. L.; MEDEIROS, J. C.; OLIVEIRA, O. L. P. de; ALBUQUERQUE, J. A.; NOATTO, M. A.; ROSA, E. F. F. Atributos físicos e químicos do solo influenciados pela cobertura verde em videiras na Serra Gaúcha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileiro: [anais]. [Gramado]: SBSC, 2007. Não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. M.; MEDEIROS, J. C.; SOUZA, H. A. de; ROSA, J. D.; BOECHAT, C. L.; MAFRA, A. L.; NOLETO, K. C.; ROCHA, A. G. da. Conservation system improves soil microbial quality and increases soybean yield in the Northeastern Cerrado. Bragantia, Jul. 2020. 13 p. Ahead of Print.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. C. de; ROSA, J. D.; MEDEIROS, J. C.; BOECHAT, C. L.; NÓBREGA, R. S. A.; SOUZA, H. A. de; SAGRILO, E. Microbial indicators of soil quality and soybean yield in agricultural production system using cover crops under no-tillage. Australian Journal of Crop Science, v. 17, n. 6, p. 507-515, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA FILHO, E. G. de; MEDEIROS, J. C.; ROSA, J. D.; SOUZA, H. A. de; DEON, D. S.; MADARI, B. E. Nitrous oxide (N2O) emissions in Savanah agrosystems. Australian Journal of Crop Science, v. 14, n. 12, p. 1970-1976, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, M. de F. M.; SOUZA, H. A. de; MEDERIOS, J. C.; ROSA, J. D.; MARTINS, R. V. de S.; SOBRAL, A. H. S.; CARVALHO, S. P.; VERA, G. de S.; VIEIRA, P. F. de M. J.; SAGRILO, E. Nutrient uptake by soybean plants in succession of cover crops in Northeast of Brazil. Communications in Soil Science and Plant Analysis, 2022. Online.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional